Осложнения контурная пластика

Наиболее популярной безоперационной методикой, основанной исключительно на инъекционной реализации, становится контурная пластика. Но даже такой сравнительно безопасный способ коррекции внешности может стать причиной довольно многих осложнений.
Осложнения: контурная пластика
Полиакриламидные гели, используемые ранее, давно преданы забвению. Но неприятности иногда происходят и при применении современных косметологических препаратов, в основе которых лежит гиалуроновая кислота. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся осложнения контурной пластики, почему это происходит.
1. Сильные боли в процессе введения препаратов
Широко распространено мнение, что такие уколы красоты практически безболезненны. Увы, это не так. Несмотря на то, что в процессе подготовки к проведению процедуры используются анестезирующие крема, ощущения от проникновения под кожу иглы шприца довольно болезненны. Особенно для людей с высоким порогом чувствительности.
Частично эта проблема решается при помощи лидокаина, присутствующего в составе инъекционной смеси. При помощи этого анестетика болевой синдром снижается примерно на 40%.
2. Синяки и отечность тканей
В принципе ничего особенного в том, что после проведения контурной пластики образуются синяки и припухлости, нет. Микроповреждения сосудов в процессе введения иглы под кожу – вполне ожидаемый результат. Чтобы избежать данного осложнения, достаточно заранее пропить курс препаратов, предназначенных для укрепления сосудов.
3. Воспаления в местах инъекций
Это скорее вариант нормы, нежели серьезное отклонение. Несмотря на то, что гиалуроновая кислота полностью совместима с природным аналогом, тем не менее, организм на начальном этапе воспринимает ее как инородный материал. Поэтому и начинается небольшая воспалительная реакция. Как правило, через несколько дней все проходит, но если признаки воспаления остаются, то следует немедленно обратиться к специалисту. Это яркий симптом, указывающий на наличие инфекции в организме.
4. Аллергия на процедуру контурной пластики
Очень редкий вид осложнения, встречающийся не более чем у 0,05% всех пациентов.
5. Миграция геля
При неправильно введенном филлере (недостаточно глубокое проникновение биоматериала) могут достаточно четко проявляться его границы. В таком случае препарат выступает над поверхностью кожи в виде неровностей и бугорков.
В противоположной ситуации, когда препарат введен слишком глубоко, он может перемещаться в соседнюю, необработанную область. При этом происходит искажение пропорций лица.
Чтобы избежать осложнений подобного типа, следует заблаговременно удостовериться в профессионализме косметолога.